HERCUL ANCHOR - Химический анкер на основе полиэстера


СВОЙСТВА 


Позволяет крепить достаточно тяжелые конструкции к таким материалам, как: бетон, легкий бетон, природный камень, полый и полнотелый кирпич, силикатный кирпич, газоблок, пемзовый кирпич и т.п. Обеспечивает высокопрочную нераспорную анкеровку. Быстро отвердевает. Очень высокая прочность после отвердения. Компоненты не требуют отдельного смешивания. Тиксотропный. Не растекается, не вытекает из монтажных отверстий, что позволяет применять на вертикальных поверхностях. Устойчив к агрессивным химическим воздействиям и высоким температурам до +80°C и кратковременно до +110°C. Водостойкий. Применяется для крепления анкерных, арматурных стержней, шурупов и крюков различных типов, а также для крепления тяжеловесных элементов к твердому камню и бетону, элементов средней тяжести к пустотелым кирпичам и блокам. Установка лестниц, ограждений, оконных элементов. В качестве ремонтного и связующего состава для ж/б конструкций как высокопрочный заполнитель.

 

ПРИМЕНЕНИЕ


Отвинтите крышку картриджа. Накрутите миксер (входит в комплект) для смешивания компонентов на картридж. Вставьте картридж в пистолет. Выдавливайте до тех пор, пока смесь двух компонентов в миксере не будет иметь однородный цвет (не используйте первые 10 мл).
Выберите сверло необходимого диаметра, в зависимости от размера анкера. Просверлите отверстие. Удалите воду, пыль и сыпучий материал вокруг отверстия, выдуйте их из отверстия.
Монтируемые в отверстие крепежные элементы также должны быть чистыми. Если анкер монтируется в пустотелый кирпич, вставьте анкерную гильзу подходящих размеров. В полнотелых материалах вводите смесь в отверстие до тех пор, пока оно не будет заполнено на 2/3. Заполняйте отверстие равномерно и от основания, визуально контролируя заполнение. Аккуратно вверните арматурный стержень или резьбовой элемент. Дождитесь полного отвердения полимерного состава, прежде, чем нагружать установленный элемент